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素焼きされたテーブルスツールに釉薬(ゆうやく)がかけられ、1200度ほどで焼成されると全く違った景色を見せた。信楽焼の代名詞である赤茶色の焼き色「火色」の濃淡と、…
日本遺産の日本六古窯のひとつ、信楽焼(滋賀県甲賀市)。時代が変わっても色あせない風合いは多くの人を魅了してきた。1970年の大阪万博、90年の国際花と緑の博覧会(花…
丸滋製陶は1877年に創業し、創業150年近い歴史を持つ老舗だ。今井は6代目になる。主力だった火鉢から4代目の父親が傘立てやガーデンテーブルなどに幅を広げて、今の礎を築…
■事業内容(物品)信楽焼産地の地域連携により、窯業系廃棄物のリサイクル資源化と琵琶湖の生き物をモチーフにデジタル技術を活用し、多様な対話や文化の共創に繋がるアッ…